Главная / Статьи на тему недвижимости / Покупка квартиры в Анапе. Важные моменты, которые должен знать покупатель.

Покупка квартиры в Анапе. Важные моменты, которые должен знать покупатель.

1.Особенности городской застройки

Следует обратить внимание, что в Анапе довольно много кварталов с частной застройкой, сказать попросту с "частным сектором". Застройщики Анапы, которые продают квартиры в домах, построенных в таких кварталах, специально умалчивают об этих подробностях. Нюансов здесь два:
  • Во первых: выйдя из подъезда, вы сразу попадаете на многолюдный тротуар буквально в нескольких метрах от проезжей части. Не удобно? Безусловно неудобно, иногда просто опасно!
  • Второе: в районах частной застройки мощность инженерных сетей недостаточна для многоэтажных домов. Покупая квартиру в таком районе Анапы, вы подвергаете себя риску частых отключений электроэнергии и воды. Заметно это будет не сразу, а только тогда, когда все квартиры будут проданы и оборудованы энергоемкой техникой. Кондиционеры, стиральные и посудомоечные машины, электродуховки, микроволновки, электрочайники - все это создает значительную нагрузку на энергосистему района в целом. В данной ситуации остается надеяться только на то, что большинство покупателей квартир используют квартиру, как вложение средств в недвижимость и попросту в ней не живут.

    Также необходимо помнить, что большинство квартир на стадии начала строительства покупают инвесторы и риелторы с целью перепродажи после сдачи дома в эксплуатацию. В этот момент цены на квартиры достигнут своего максимума, поэтому необходимо тщательно проверять документы, чтобы они позволяли Вам незамедлительно оформить право собственности на себя .

    И еще один важный момент: остерегайтесь покупки квартир в проблемных домах, где живут люди, но еще нет газа или дом не сдан в эксплуатацию. Пусть вас не утешают причины, по которым продаются такие квартиры. Идея проста - купить самую дешевую квартиру неважно где, а потом перепродать ее дороже. И такому горе-хозяину совершенно все равно, что дом был построен с нарушениями, ведь сам жить он там не собирался.

    2. Дом на самом берегу моря – дом на семи ветрах!

    Хотите купить квартиру в новостройке на самом берегу моря? Отличный выбор, но будьте готовы к тому, что в Анапе в межсезонье бывают сильные ветра, с порывами ураганной силы. Естественно, что ветер такой силы поднимает не только то, что «плохо лежит», но даже отрывает то, что плохо закреплено. Чаще всего «летают» спутниковые антенны, обычные антенны, коробки, оставленные на балконах. И все это приземляется во дворе, как раз там, где припаркованы автомобили. Когда будете прогуливаться по берегу Анапы присматривая новостройку, обратите внимание на ржавчину, которая выступает ото всех металлических конструкций, находящихся на открытом воздухе. Ржавеют не только кондиционеры и антенны, но и автомобили (отечественные).

    3.Анапа - зона сейсмическая. Были ли соблюдены строительные номы в вашем доме?

    Пожалуй, это очень важный вопрос, ведь он напрямую связан с вашей безопасностью. В Анапском районе работает очень много застройщиков, которые возводят свои дома с нарушением строительных технологий. Помните, что Краснодарский край и Анапа – входят в зону повышенной сейсмической активности. Многие застройщики экономят на самых дорогих составляющих строительства: арматуре и цементе. Не нужно быть экспертом, чтобы понять к чему это может привести. Вы должны видеть, из чего построен ваш дом. По возможности сравните количество арматуры, которое используют при строительстве домов добросовестные застройщики и то количество, которое вы увидите на стройках дешевых квартир.

    4. Торопись, не спеша (народная мудрость).

    Есть еще один немаловажный фактор в строительстве – соблюдения графика производства работ. Всегда строительство зависит от сдерживающих природных факторов. Это может быть жара, мороз, грунтовые воды и другие факторы. Когда сроки строительства необоснованно сжимаются, то это приводит к перерасходу стройматериалов и техники. Например, бетон набирает прочность только на 28-е сутки после заливки, получается, что при скорости возведения дома быстрее 1 этажа в месяц требуется два комплекта опалубки, при строительстве 2-3 этажей в месяц – требуется уже целых 4 комплекта опалубки. Кроме того, потребуется больше арматуры, чтобы повысить несущую способность особенно нагруженных элементов, и еще потребуется большее количество цемента для заливки бетона высшей марки. Рассматривая предложение о покупке квартиры в быстро построенном доме – задайте себе вопрос: где сэкономили строители. Не на вашем ли комфорте и безопасности? Конечно-же о полном разрушении здания речь не идет, но трещины в таком доме вам обеспечены. Потому что здание построено быстрее, чем грунт дал усадку. Придется часто делать ремонт в квартирах, подъездах, на крыше и фасаде. Естественно, за счет жильцов.

    Когда покупаете дешевую квартиру, не забудьте про такой немаловажный фактор, как звукоизоляция. В недорогих домах стены между квартирами сделаны из дешевого блока, который имеет очень плохие звукоизолирующие свойства. И если на этапе строительства вы можете как-то повлиять на это, например, самостоятельно построив кирпичную стену от соседей, то после сдачи дома в эксплуатацию это будет вам стоить дороже в десятки раз и приведет к уменьшению вашей фактической жилплощади.


    к списку статей

  • Специальные предложения

    Статьи на тему недвижимости

    Самой надежной инвестицией с незапамятных времён считалось вложение денег в недвижимость. Так было сотни лет назад, так происходит и теперь. При нынешнем росте цен на объекты недвижимости инвестирование средств в строительство, либо покупку дома, земельно

    Пожалуй нет человека в России, который бы не знал о южном российском курорте Анапа - известной кубанской здравнице, красивейшем городе со знаменитым историческим наследием. Кроме всего прочего, Анапа - наилучшее место для отдыха и лечения.

    Обратите внимание, что в Анапе довольно много кварталов с частной застройкой, сказать попросту с "частным сектором". Застройщики Анапы, которые продают квартиры в домах, построенных в таких кварталах специально умалчивают об этих подробностях.

    Новые квартиры в Анапе от застройщика – на сегодняшний день наилучший вариант для инвестиций. Российский курортный город Анапа всегда привлекал внимание отдыхающих из разных уголков государств СНГ. В последние годы этот красивый,

    Все статьи на тему недвижимости (6)
     

    Новости профессиональных сообществ

    2011-07-27

    На нашем сайте можно будет ознакомится с предложениями собственников квартир в Анапе.

    Все новости профессиональных сообществ (1)